Как ухаживать за перьевой ручкой?

/ 10 май

Советы для тех, кто приобрел или только собирается приобрести перьевую ручку PILOT. Несмотря на высокое качество и надежную заводскую или ручную сборку (зависит от модели) любая перьевая ручка требует к себе бережного отношения.

1. Используйте только качественную бумагу.

Бумага низкого качества имеет плохую проклейку, поэтому во время письма, ее мелкие частицы и волокна будут попадать в перо и засорять капиллярный механизм подачи чернил.

2. Чаще промывайте ручку.

И чем чаще, тем лучше. Вот основные действия при которых полная чистка (промывка) показана вашему перу: смена картриджа, повторная заправка чернил, заправка новыми чернилами или чернилами другого цвета, отправка ручки на длительное хранение/неиспользование.
При длительном неиспользовании ручки, чернила внутри могут засохнуть и повредить капиллярный механизм подачи, поэтому если вы не планируете пользоваться своей ручкой в течении 2-3 недель обязательно разберите и тщательно промойте механизм подачи чернил.

3. Используйте только оригинальные чернила.

Как правило, производители, прежде всего, производят чернила с учетом особенностей своих письменных принадлежностей. К тому же оригинальные чернила наиболее устойчивы к выцветанию и быстро сохнут.

4. Уход за корпусом.

Удалять загрязнения с корпуса ручки рекомендуется мягкой, слегка влажной, тканью. Не используйте агрессивные моющие средства, имеющие в составе кислоты и растворители.

5. Полировка.

Не рекомендуется проводить работы по устранению мелких царапин на деталях и корпусе ручки в домашних условиях и без должных знаний и опыта. Обратитесь к профессионалам.

6. Избегайте экстремальных температур.

Не подвергайте вашу ручку воздействию низких или высоких температур. Избегайте хранения ручки под прямыми солнечными лучами и вблизи источников тепла.

7. Хранение и транспортировка.

Перьевые ручки следует хранить отдельно от других инструментов. Лучше всего для этого подойдет фирменный футляр или чехол из плотного материала или кожи. В таком же виде рекомендуется транспортировка, единственное ограничение это авиаперевозки. Перепады давления опасны для заправленной ручки, поэтому с осторожностью пользуйтесь пером в полёте.

Соблюдая наши простые рекомендации ваши инструменты прослужат долго, и подарят их обладателям непревзойденное качество письма.