Как использовать конвертер для перьевой ручки

/ 13 авг

Чернила - это жизненная сила любой авторучки! От умения правильно наполнять этой силой ваш пишущий инструмент зависит насколько долго он вам прослужит.

Как заправить конвертер чернилами для перьевой ручки

Форма заправки чернил бывает двух видов: одноразовые картриджи и бутилированные чернила. Система картриджей является современным и наиболее удобным решением. Но есть один ключевой минус - цветовая палитра, как правило, ограничена несколькими базовыми цветами: черный, синий, красный, темно-синий. А если ваш идеальный черный цвет - это "Бамбуковый уголь", а синий - "Глубокое Море" Вам следует выбирать чернила в бутылочках и заправлять их при помощи конвертера.

Конвертер - это небольшое цилиндрическое устройство, с всасывающим механизмом, которое позволяет заправлять перьевую ручку бутылочными чернилами, а не чернильными картриджами. Конвертеры предоставляют вам доступ к чернилам любых производителей и позволяют выбирать из широкого спектра цветов. Это особенно полезно, если ваша авторучка ограничена одной маркой картриджей, которые предлагают только два или три цвета.

Конвертер для перьевой ручки

Конвертер устанавливается в перьевой блок ручки так же, как картридж. Однако для того, чтобы использовать конвертер, ваша авторучка:

1. Должна иметь механизм заправки картридж/конвертер.
2. Должна быть совместима с моделью конвертера.

Как правило, все расходники необходимо выбирать в рамках одной торговой марки. Исключением являются авторучки под картридж/конвертер стандарта International. В нашем интернет-магазине, на странице каждого товара, в описании, подробно сказано, какая система заправки у той или иной ручки, а так же перечислены все совместимые расходные материалы.

Самым популярным типом конвертера является поршневой, который сейчас выбирает большинство производителей. В этой инструкции мы подробно рассмотрим как заправлять перьевую ручку поршневым конвертером.

Нам понадобится: перьевая ручка, конвертер, флакон чернил и бумажная салфетка.

Как заправить перьевую ручку PILOT конвертером

1. Вытолкните воздух из конвертера, вращая поворотный механизм против часовой стрелки.

Вытолкните воздух из конвертера, вращая поворотный механизм против часовой стрелки.

2. Снимите защитный колпачок с ручки и отвинтите баррель (корпус) от пера.

Снимите защитный колпачок с ручки и отвинтите баррель (корпус) от пера.


3. Вставьте конвертер в канал подачи перьевой ручки до упора.

Вставьте конвертер в канал подачи перьевой ручки до упора.

4. Переверните ручку вертикально пером вниз и погрузите в баночку с чернилами. Перо должно быть погружено полностью, при этом старайтесь корпус основания пера оставлять над поверхностью чернил. Начните вращать поворотный механизм конвертера по часовой стрелке, чтобы чернила начали заполнять его резервуар. Если чернила не полностью заполнили резервуар, поверните механизм против часовой стрелки, чтобы выпустить воздух и затем снова вращайте механизм по часовой стрелке. Это действие можно повторять несколько раз, пока резервуар конвертера полностью не заполнится чернилами.

Как заправить перьевую ручку PILOT конвертером. Инструкция

5. Протрите перо сухой бумажной салфеткой, проверьте надежность установки конвертера и соберите свою авторучку. Она полностью готова к работе!

Как заправить перьевую ручку PILOT конвертером. Инструкция
Совет! Перед тем, как заправлять перьевую ручку чернилами, её необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить. Особенно важно делать это, если инструмент долгое время не использовался, и чернила внутри пересохли, а также в том случае, если вы используете новый цвет чернил.

Если у вас возникают трудности с заправкой с помощью описанного выше метода, вы можете отсоединить конвертер от пера и залить в него чернила обычной пипеткой или шприцем.